ABOUT

三陸の豊かな海で牡蠣、ホタテ、ホヤなどの養殖を始めて50年。 自然の恵みに感謝しながら、家族一丸となって日々海と対話しどこにも負けない味を追求しています。 目の前の海から上げたての海産物をお届けします。 こだわり① 【貝船 山岸丸は安全・安心をモットーに養殖50年の技術を生かしながら日々生産しています。】 安心して食べられるものを。 本当の美味しさを。 そのために毎週の海洋水質検査や滅菌装置での滅菌作業を行っております。 牡蠣は検査をクリアした後に、UV殺菌海水で24時間以上滅菌して出荷します。 素材の美味しさをそのままいかしながら、安心して食べられるものだけを生産しております。 こだわり② 【豊かな自然に感謝しながら素材にストレスをかけずに生産しております。】 宮城三陸、金華山沖- 黒潮と親潮が交じり合い、その豊かさは日本有数の漁場として有名です。 それは、魚を育むとのいわれから名づけられた、冷たい親潮の酸素と栄養塩が、北上してきた温かな黒潮に温められ、爆発的に溶解して豊かな海となるからです。 さらに牡蠣や帆立、ホヤに必要なのは森や大地からのヨウ素。日本有数の大河、北上川がゆったりと流れ、山々から沢山の栄養素を運んできます。 この自然豊かな女川町の尾浦湾で、私たちは50年牡蠣や帆立、ホヤを育んでまいりました。 東日本大震災より一時出荷できませんでしたが皆様のご支援により数量も安定して生産できるようになり、こうして育った海産物は、山と川と海の栄養を含み、潮に揉まれて豊かな味わいに仕上がりました。 ご家庭だけではなく、レストランや料理店の仕入れとしても最適な安全と品質です。 こだわり③ 【新鮮なものをお届け。】 牡蠣もホタテも活きたままご発送します。 ホタテはホタテ養殖の南限であることをいかし、東北・関東・信越・関西までは翌日にお届け。 牡蠣もUV海水殺菌水で滅菌してから活きたまま出荷し東北・関東・信越・関西までは翌日にお届けします。 輸送時の酸素不足でお届け時には『活き』でない場合もございますが 小売り店舗でお求めになるよりもはるかに鮮度の良いものをお召し上がりいただけます。 こだわり④ 【本当の味をお届けしたい】 牡蠣は何度も海から上げて殻を洗浄しています。 これは、海からの栄養をより多く吸収して味わい深い牡蠣を育てるためには何をしたらいいか、と考えて行きついた作業です。 時間と手間はかかりますが、市場に流通している大きいけれど、臭いのある牡蠣ではなく本当の牡蠣の味を味わって欲しい、、、という想いから変わらずに続けている作業です。 こだわり⑤ 【出荷場】 海岸からわずか60mほどの場所に倉庫型生け簀を作り プール(4個)すべてにUV殺菌水装置を設置し、減菌を十分してから 出荷しております。 【冷蔵品と冷凍品の同梱の場合】 クール冷蔵でのご発送になります。冷凍品は一部解凍された状態でのお届けとなります。 (例:活殻付き牡蠣と剥きホヤパック) 冷蔵品と冷凍品を別々にご発送する場合は送料がかかる地域は2個分の送料を頂戴いたします。 追加送料が発生した場合はご発送前にメールにてご連絡を差し上げます。 なお温度差の異なる商品を同梱したことによる品質の変化(冷凍商品が解凍状態となった)については返金や返品を承ることができません。ご了承下さい。 住所:宮城県牡鹿郡女川町尾浦町9 電話:0225-98-7197 メール:[email protected] 運送業者:ヤマト運輸(クール便)